Сравнение крупнейших кухонных магазинов

Хозяйки всегда стремятся создать на кухне особую атмосферу уюта и тепла. Поэтому с особым вниманием подходят к выбору гарнитура. Качественная мебель значительно облегчает процесс приготовления пищи и обеспечивает при этом высокий уровень комфорта. А чтобы не прогадать с покупкой, нужно обращаться только в проверенные магазины, которые предлагают покупателям качественные изделия.

Как выбрать изготовителя?

Основной фактор, который принимает во внимание каждый покупатель – страна производитель. Европейская мебель славится своим качеством. Но если заказывать ее напрямую от производителя, то придется потратить внушительную сумму денег. Поэтому лучше приобрести аналогичный товар у посреднических фирм. Однако велик риск купить подделку, которая вряд ли долго прослужит.

Некоторые люди предпочитают кухни, изготовленные в России или Беларуси. Это вполне достойная альтернатива, имеющая оптимальное соотношение цены и качества. Хороший гарнитур можно приобрести за 50-100 тыс. рублей. В то время как аналогичная мебель из Европы обойдется в 2-2,5 раза дороже.

Также следует обратить внимание на такие моменты, как:

  • Используемые технологии – у крупных предприятий производство автоматизировано, что снижает вероятность появления брака;
  • Материал – лучше выбирать натуральный;
  • Дополнительные услуги – добросовестные компании всегда готовы предложить помощь в доставке, сборке и установке мебели.

Еще при общении с менеджером можно выделить надежную компанию. Если специалист готов составить дизайн-проект и учесть все пожелания заказчика, то такой магазин заслуживает доверия.

Рейтинг магазинов кухонной мебели

На основании отзывов покупателей можно выделить следующие фирмы, продукция которых пользуется высоким спросом:

  • «КухниПарк» — самый большой в России магазин кухонной мебели, специализируется исключительно на кухнях.
  • «PLAZAREAL» – отечественная компания с многолетним опытом. Имеет мощное производство и положительную репутацию.
  • IKEA – известнейшая шведская марка, отличающаяся бюджетными ценами и продолжительными гарантиями.
  • «Мария» – отечественный производитель, сотрудничающий с европейскими компаниями. На рынке с 1999 года. Работает исключительно на заказ, что позволяет воплощать любые дизайнерские решения.
  • «ЗОВ» – популярный белорусский бренд. Использует натуральные материалы, все его изделия отличается надежностью и долговечностью. Создан в 1996 году.
  • «Анонс» – один из крупнейших изготовителей мебели на российском рынке. Работает с 1999 года, и практически сразу заслужил доверие покупателей.
  • «Стильные кухни» – производит мебель на немецком оборудовании, работает более 20-ти лет. Всю продукцию реализует через сеть фирменных магазинов.

Современный выбор производителей достаточно широк. Поэтому каждый покупатель сможет найти мебель, которая придется ему по душе. Но чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше изучить отзывы клиентов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *