Слепых научат видеть с помощью искусственного глаза

Слепых научат видеть с помощью искусственного глаза

Ученые на шаг приблизились к возвращению зрения слепым людям.

 

Впервые ученые смогли получить трехмерную структуру, которая может выявлять изменения в уровне освещенности. Эта структура может имитировать работу сетчатки, она действует в сотрудничестве с имплантатом (видимое изображение превращается в электрические импульсы для клеток сетчатки, которые передают в мозг сигналы об изображении).

 

Это стало возможно благодаря трехмерному принтеру. Эксперты планируют увеличить число световых рецепторов (это поможет повысить качество передаваемой информации). Помимо этого нужно подобрать мягкий материал для печати, который можно было бы использовать для имплантации в глазницу. Ученые уже смогли понять, каким образом можно на изогнутой поверхности электронные схемы. А это уже огромный прорыв.

 

Известно, что они начали работу с полусферической основой. С помощью трехмерного принтера его удалось покрыть чернилами с частицами серебра. На них уже располагали фотодиоды, которые превращают свет в электричество. Они созданы из полупроводниковых полимерных материалов. При этом методе на печать все структуры уходит примерно один час.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *