Офисным работникам зимой нужно больше пить

Офисным работникам зимой нужно больше пить

Московские врачи рекомендуют тем людям, кто работает в офисе, больше пить воды в отопительный сезон.

По мнению врачей московской городской поликлиники №69, за водным балансом офисным работникам нужно следить особенно тщательно в зимние месяцы. Это связано с началом отопительного сезона и неблагоприятным климатом в кабинетах. Однако, предупреждают, что в крайности всё-таки тоже впадать не нужно.

 

Даже сильная жажда не должна стать причиной чрезмерного употребления жидкости. Излишним, считают медики, считается – свыше трёх литров в день. Если перевыполнять план по жидкости, организму будет тяжко – на почки будет серьёзная нагрузка, на сосуды и сердце, да и обмен веществ пострадает.

 

– Важно помнить, что водный баланс организма – это очень серьезно. Если есть сомнения относительно оптимального количества воды, которое необходимо именно вам, можно всегда проконсультироваться со своим лечащим врачом, – советует врач общей практики горполиклинки №69 Ирина Шелгунова

 

Специалист также отмечает, что усредненным показателем считается около 2,5 литров воды в день, при этом сюда же входят чай, кофе и все жидкости, которые приходят с пищей, например, суп.

 

Не следует забывать также, что 2,5 литра – это усредненная норма. Всё зависит индивидуально, кроме того влияет и окружающая среда – в духоту или жару человек сильнее потеет, а значит восполнять водный баланс ему нужно усерднее.

 

Что касается офисных работников, то с наступлением зимы, вместе с батареями центрального отопления в кабинетах часто работают обогреватели, тепловые пушки и системы климат-контроля. Всё это делает воздух в помещении суше, из-за чего организм больше теряет жидкости. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют не забывать пить и восполнять свой водный баланс.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *