Отказ от шапки в мороз может привести к облысению

Отказ от шапки в мороз может привести к облысению

Врачи предупреждают, что в сильные холода ходить без шапки не рекомендуется – можно потерять волосы

Главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения города Москва, профессор Николай Потекаев поясняет, что при наступлении холодной погоды волосы требуют особого внимания и ухода. Низкие температуры, сухой воздух в офисах, а также авитаминоз может стать причиной потери волос. По этой причине ходить без шапок нельзя, особенно мужчинам.

 

– При низких температурах носите головной убор. Это поможет избежать спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос, – советует врач.

 

Кроме того Николай Потекаев отмечает, что при наступлении холодов организм испытывает стресс. Из-за этого кожа сильней теряет влагу, становится сухой и ранимой. Поэтом важно увлажнять волосы, лицо, губы и руки питательными масками и специальными кремами.

 

Главный дерматовенеролог Москвы отмечает, что зимой у многих людей обостряются такие хронические заболевания, как атопический дерматит и псориаз. Может даже проявиться холодовая крапивница.

 

Кроме утепления и увлажнения, врач также советует побольше пить чистой воды, зелёного и травяного чаев и регулярно проветривать офис и квартиру.

 

Узнайте также, почему офисным работникам зимой нужно больше пить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *