Как убрать раздражение после шугаринга зоны бикини

Депиляция при помощи сахарной пасты – комфортный способ избавиться от нежелательных волос в зоне бикини для многих девушек, так как процедура практически безболезненная. Тем не менее, после шугаринга может появляться раздражение.

По какой причине возникают сухость кожного покрова, покраснения и гистаминовые реакции (маленькие прыщики)? Как бороться с этими нежелательными последствиями депиляции? Опытные мастера советуют изначально предупредить их появление, особенно если кожа нежная. Например, важно использовать специальный крем для шугаринга, а не обычный для ежедневного ухода. К сожалению, многие женщины думают, что это не столь важно, а на самом деле для зоны глубокого бикини нужен профессиональный уход.

Причины возникновения раздражений

Покраснения разной степени интенсивности и другие признаки воспаления после депиляции проявляются у каждой четвертой девушки. Чувствительность кожи лица почти со стопроцентной гарантией сулит женщине некомфортные ощущения после визита к мастеру удаления волос.

После шугаринга на верхнем слое эпидермиса есть незримые ссадины. Очевидно, что повреждения приносят с собой зуд и покраснение. Кроме того, устья волосяного фолликула после удаления корня будут открытыми в течение часа. Во многих случаях именно факт попадания бактерий (например, при контакте с немытыми руками) и становится причиной небольших воспалений. Поэтому мастер всегда использует крем после процедуры. А если депиляция проводится самостоятельно, в домашних условиях, важно соблюдать «стерильность» процесса и заранее приобрести специальные составы. На сайте http://gloria-sweet.ru/catalog/kremy-dlya-shugaringa/ вы сможете найти подходящее средство.

Как предотвратить и уменьшить визуальные проявления воспаления?

Следуя нескольким несложным рекомендациям, можно с большой гарантией избежать воспаления в зоне бикини после сахарной депиляции.

  • Всегда используйте средства ухода по назначению.
  • Остатки пасты смывайте теплой водой, затем промокните кожу чистым вафельным полотенцем, чтобы она не оставалась влажной.
  • Выбирайте исключительно натуральное белье, чтобы обеспечить сухость кожного покрова (синтетика провоцирует потоотделение).
  • Не прикасайтесь руками к коже до того, пока не нанесете крем после шугаринга.

Лучший вариант – сходить в салон и сделать пройти процедуру у мастера.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *