Как правильно подобрать форму бровей?

Каждая женщина знает, насколько сильно форма бровей влияет на общий вид лица. При общении с людьми мы всегда смотрим в глаза — именно они передают эмоции, мысли, настроение собеседника. А брови делают взгляд выразительным, глубоким, открытым, поэтому так важно уделять им много внимания. Даже если макияж выполнен в совершенстве, неправильно подобранная форма бровей создает на лице не просто неприглядный, но и совсем отталкивающий вид.

При подборе формы бровей нужно прежде всего учитывать «сложение» лица и как «лежат» надбровные дуги. Визажисты уже классифицировали типы лица (по форме: овал, круг, квадрат и т. д.) и, отталкиваясь от них, вывели обобщенную формулу. Для всех типов лица одно неизменное правило — широкая часть брови у внутреннего края глаза должна постепенно сужаться к внешнему краю. Остальные советы варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей.

Больше всех повезло обладательницам овальной формы лица. Такой тип считают идеальным, и поэтому во всем, что касается макияжа, руководствуются одним принципом: не нарушить естественной гармонии. «Овал» не требует никаких косметических коррекций. Поэтому обладательницам этой формы лица подойдут горизонтальные, слегка закругленные брови. Не следует делать глубокий изгиб, так как это придаст лицу неестественно удивленное выражение. Достаточно сделать брови чуть тоньше естественной линии изгиба, корректируя их только по нижнему краю.

Итак, овальную форму принято считать идеалом. Следовательно, коррекция остальных типов сводится к тому, чтобы максимально приблизиться к эталону. Так, подбирая форму бровей для круглого лица, нужно пытаться визуально его удлинить. Этому будут способствовать более тонкие, высоко поднятые брови с надломом в точке естественного изгиба. Главное здесь — не перестараться.

Вытянутое лицо гармонично расширят абсолютно прямые горизонтальные брови. Не нужно делать их слишком широкими, так как это сделает взгляд слишком тяжелым и суровым.

Как правильно подобрать форму бровей?

Обладательницам лица квадратного типа подойдут прямые, но плавно изогнутые, закругленные на изломе брови. Следует избегать слишком резкого надлома в центре: высокая плавная дуга — именно то, что нужно такому лицу. «Квадрат» предусматривает высокие четкие скулы и выразительные черты нижней челюсти, поэтому яркие, даже несколько широкие брови будут выглядеть гармонично на таком лице.

Лицо в форме сердца (треугольника) характеризуется широкой верхней частью и скулами, а также заостренным подбородком. Подойдут приподнятые, плавно изогнутые брови. Не стоит сильно опускать внешние уголки, так как это может придать лицу грустное выражение. «Треугольник» категорически не воспринимает прямых, ровных бровей.

Корректируя форму бровей, на первое место ставьте индивидуальные особенности внешности. Не отступайте слишком сильно от своих природных, натуральных черт. Как и везде, здесь важно чувство меры — брови все-таки должны выглядеть естественно, сочетаться с лицом. Они не должны акцентировать на себе ненужное внимание, но при этом их задача — незаметно для других делать взгляд открытым, выразительным и завораживающим.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *