Как избежать раздражения после бритья

Как избежать раздражения после бритья

Разумеется, любую проблему проще предупредить, чем тратить время и денежные средства на лечение и терапию. И пожалуй, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с раздражением после бритья.

 

 

Чтобы раздражения не было, обязательно соблюдайте следующие правила:

 

Ни в коем случае нельзя бриться ежедневно. Кожу перед бритьем обязательно нужно хорошенько распарить. Обработанные области ополаскивайте теплой водой. Важно помнить о том, что слишком холодная или горячая вода стимулирует кровообращение, а это только усиливает раздражение после бритья. Один и тот же участок кожи нельзя обрабатывать два раза – таким образом, можно повредить эпидермис кожи.

 

Лезвия и кассеты на станке необходимо менять сразу же, едва они начинают цеплять кожу. Побритые зоны ни в коем случае нельзя тереть полотенцем, кожу после бритья можно смазывать увлажняющими, успокаивающими и заживляющими средствами.

 

Спустя несколько дней сделайте скрабирование кожи и регулярно выполняйте пилинг. Это поможет предотвратить врастание волос. Лучше всего отказаться от нижнего белья из синтетики, то же самое касается тесных трусиков.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *