Как избавиться от раздражения после бритья

Как избавиться от раздражения после бритья

Раздраженная кожа после депиляции не только портит вид кожи, но и доставляет неприятные ощущения девушкам. 

 

 

Самый простой способ избавиться от раздражения после бритья – это обработать поврежденные участки кожи антисептическим раствором, которые обладают успокаивающим эффектом. К ним относятся: отвар ромашки, хлоргексидин, сок алоэ, мирамистин, настойка липы, ацетилсалициловая кислота. 

Также можно воспользоваться кремами и лосьонами от раздражения после бритья – они успокаивают коду и заживляют ранки. Можно использовать и лекарственные мази, например «Бепантен», «Боро плюс», «Малавит», «Актовегин», «Депантенол», цинковая мазь и другие подобные препараты. 

Если же эти средства не помогли, то лучше всего подобрать сильнодействующие средства от раздражения. В особо тяжелых случаях могут понадобиться средства посерьезнее – антибиотики, кортикостероидные гормоны и прочие медикаменты. 

Лечение воспалительных процессов нужно начинать с заживляющей и антисептической обработки кожного покрова. Как только появилась сыпь после бриться, необходимо сразу же протереть кожу лосьоном. Подобные средства увлажняют и охлаждают эпидермис, предотвращают врастание волос и способствуют восстановлению клеток. Очень важное правило: лосьоны необходимо наносить перед кремом либо мазью.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *