Избыток воды так же вреден, как недостаток

Избыток воды так же вреден, как недостаток

Врачи рассказали, сколько воды нужно пить для здоровья и кому стоит бояться излишков жидкости.

Американские медики опубликовали рекомендации, в которых рассказали о вреде чрезмерного употребления жидкости. Врачи по всему миру говорят о пользе воды для организма и плохих последствиях ее нехватки. Но и избыток жидкости может привести к трагическим последствиям. В частности, слишком большое количество воды приводит к проблемам с регуляцией кровяного давления, нарушению работы сердца и мозга.

Специалисты отметили, что привычка пить много воды вряд ли приведет к переизбытку. В норме человеку необходимо 2-4 литра воды, в зависимости от возраста, пола, веса и многих других факторов. Часть жидкости мы получаем с пищей. Почки, при условии, что они полностью здоровы, могут обработать до литра жидкости в час. Если же воды больше, то в организме нарушается баланс.

Но есть факторы риска, которые могут принести вред здоровью. Чаще всего это происходит при определенных условиях. Например, если человек постоянно испытывает жажду, вызванную не сигналом мозга о нехватке влаги, а другими причинами – гормональными нарушениями, сахарным диабетом или приемом веществ, нарушающих работу сигнальной системы. В результате человек может выпить гораздо больше жидкости, чем нужно на самом деле. 

Также в группе риска оказываются те, кто злоупотребляет алкоголем, особенно часто к медикам попадают любители пива. Для того, чтобы организм подвергся серьезному испытанию, достаточно в течение полутора часов выпить всего два литра этого напитка.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *