Для поддержания веса достаточно следить за качеством питания

Для поддержания веса достаточно следить за качеством питания

Ученые пришли к выводу, что большинству людей не нужно соблюдать каких-то сложных правил для того, чтобы поддерживать свой вес в норме.

Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья имени Т. Х. Чана и Бостонской детской больницы считают, что большинству людей для поддержания нормального веса достаточно просто употреблять качественные продукты питания. 

Ученые опровергли теорию о том, что существуют оптимальные доли белков, жиров и углеводов, которых стоит придерживаться абсолютно всем. Согласно новой теории, полезный для здоровья рацион должен сочетать в себе всего три правила.

Основное правило это выбор качественных продуктов. То есть, питаться следует натуральными продуктами, которые не содержат в составе множество красителей, консервантов и генетически –модифицированных ингредиентов.

Второе правило это замена рафинированных углеводов на цельные злаки. Это значит, что при выборе предпочтение нужно отдавать цельнозерновым продуктам. Например, цельнозерновому хлебу, бурому рису, необработанным злакам.

Третье правило – замена насыщенных жиров ненасыщенными. Это тоже проще, чем кажется – достаточно использовать при приготовлении как можно меньше масла, отдавая предпочтение оливковому, льняному, арахисовому и другим маслам, содержащим полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Как считают авторы исследования, соблюдения этих правил достаточно для того, чтобы поддерживать здоровый вес и обеспечивать организм полезными веществами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *